В Татарстане возбудили дело из-за жалоб «Перекрестка» на дорогие яйца

В Татарстане возбудили дело из-за жалоб «Перекрестка» на дорогие яйца

В Татарстане возбудили дело из-за жалоб «Перекрестка» на дорогие яйца

Федеральная антимонопольная служба Татарстана возбудила дело после жалоб торгового дома "Перекресток" на высокую стоимость яиц, об этом сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

ЗАО «Торговый дом "Перекресток"» обратился в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить поставщиков куриных яиц из-за повышения отпускных цен на куриное яйцо. «Необоснованное повышение отпускных цен на такие позиции, как яйцо куриное 1-й категории, яйцо куриное 2-й категории и яйцо куриное отборное стало поводом для возбуждения антимонопольного дела против ООО «Птицеводческого комплекса „Ак Барс“» по пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, выразившегося в необоснованном повышении отпускных цен», — сообщается на сайте ведомства.

Федеральная антимонопольная служба Татарстана возбудила дело после жалоб торгового дома «Перекресток» на высокую стоимость яиц, об этом сообщили сегодня в пресс-службе ведомства. По данным УФАС, торговая сеть попросила проверить поставщиков куриных яиц из-за повышения отпускных цен на куриное яйцо, в «Перекресток» их поставляет птицефабрика «Яратель».. Татарстанское управление ФАС возбудило дело в отношении ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс» из-за жалобы торгового дома «Перекресток» на завышенные цены на куриные яйца. Отмечается, что проверку цен татарстанское УФАС проводило после обращения ЗАО «Торговый дом «Перекресток», куда яйца поставлял филиал ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс» — птицефабрика «Яратель».. УФАС Татарстана изучил рынок и заметил, что в республике выросли цены на яйцо. Повышение зафиксировано, в частности, со стороны филиала птицефабрики «Яратель».

ЗАО «Торговый дом «Перекресток»» обратился в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить поставщиков куриных яиц из-за повышения отпускных цен на куриное яйцо. «Необоснованное повышение отпускных цен на такие позиции, как яйцо куриное 1-й категории, яйцо куриное 2-й категории и яйцо куриное отборное стало поводом для возбуждения антимонопольного дела против ООО «Птицеводческого комплекса „Ак Барс“» по пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, выразившегося в необоснованном повышении отпускных цен», — сообщается на сайте ведомства.

УФАС РФ по РТ возбудило дело в отношении ООО «Птицеводческий комплекс «Ак барс». По мнению антимонопольщиков, повышение цен на куриные яйца является необоснованным, так как оно несопоставимо с ростом себестоимости.. «Перекрёсток» сообщил в УФАС о повышении поставщиками цен на куриные яйца. Именно эти факты стали поводом для возбуждения антимонопольного дела по признакам нарушения ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс» п. 1 ч. 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, выразившегося в установлении экономически необоснованно высокой отпускной цены на яйцо куриное», – передаёт пресс-служба УФАС по РТ.

В Татарстане возбуждено дело в отношении птицеводческого комплекса «Ак барс» за необоснованное повышение цен на куриные яйца. Как сообщает пресс-служба УФАС по РТ, значительное повышение отпускных цен наблюдается по всем товарным позициям со стороны филиала комплекса птицефабрики «Яратель».
Дело в отношении ООО «Птицеводческий комплекс «Ак барс» возбудили за установление высоких цен на куриные яйца, сообщает пресс-служба УФАС по РТ. Именно эти факты стали поводом для возбуждения антимонопольного дела по признакам нарушения ООО «Птицеводческий комплекс «Ак барс» пункта 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, выразившегося в установлении экономически необоснованно высокой отпускной цены на яйцо куриное», — сообщили в пресс-службе УФАС по РТ.

ЗАО «Торговый дом «Перекресток» обратилось в УФАС РТ с просьбой проверить обоснованность цен на куриные яйца в Татарстане.Антимонопольщики изучили рынок, проанализировали материалы и подтвердили догадки заявителя. Именно эти факты стали поводом для возбуждения антимонопольного дела по признакам нарушения ООО «Птицеводческий комплекс «Ак барс» п.1, ч.1, ст.10 Закона о защите конкуренции, выразившегося в установлении экономически необоснованно высокой отпускной цены на яйцо куриное.Рассмотрение дела назначено на 19 января 2017 года в 9.30.Напомним, ранее татарстанские антимонопольщики завели дело на «Ninel» из-за шапок по 10 рублей.

В Татарстане возбудили дело из-за жалоб «Перекрестка» на дорогие яйца

В Татарстане возбудили дело из-за жалоб «Перекрестка» на дорогие яйца
Ранее антимонопольщики получили жалобу от ЗАО «Торговый дом «Перекресток»: организация заявила о том, что поставщики увеличили отпускные цены на куриные яйца. В итоге на ООО «Птицеводческий комплекс «Ак барс»(чей филиал — птицефабрика «Яратель» — осуществляет производство и поставку куриного яйца в ЗАО «Торговый дом «Перекресток») было возбуждено дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции.


Опубликована в Казань

Казань в Твиттере:

Оля Исаева @ilichonvaypjul

Выходные провел в городе Казань, остался доволен поездкой,хоть и сильно устал. |

Спартак Москва @spartak_futsal

Наша команда прибыла в #Казань, где сегодня мы сыграем с местным "Ядраном". Начало матча в 13:00 https://t.co/IonDzyuizG |

Белый Маклер @whitemakler

Большая красная 8 с видом на Кремль в вахитовском районе Цена: 11 500 000 руб. #продажа_квартиры_Казань... https://t.co/kQ032zzzJD | fb.me/8o0pUYAfI

Tania Moscow @TaniaMoskva

-26%, 18131 руб, Казань - ТУРЦИЯ Мармарис, Mehtap Family Hotel 3+, 7 ночей с 01.05 #туры https://t.co/Sg8np0QeIL | tours.turista.biz

Grazia Design @graziadesign

-26%, 18131 руб, Казань - ТУРЦИЯ Мармарис, Mehtap Family Hotel 3+, 7 ночей с 01.05 #туры https://t.co/MQXXxNmrmx | tours.turista.biz

Финансы и Транспорт @alinavolkovas

Аэропорт «Казань» в 2016 году открыл пять новых зарубежных направлений |